Hier stellen wir euch ein leckeres Rezept für ein cremiges Karottenhummus vor: Hummus aromatico di carote. Dieses Hummus besteht aus nur wenigen Zutaten und wird eignet sich perfekt als Dip für Knabbergebäck oder Gemüsesticks.
Das Hummus hat einen angenehmen Geschmack von Karotte und Kichererbsen und ist für Vegetarier – bzw. wenn man es mit Agavendicksaft statt Honig zubereitet für Veganer – geeignet.
Unser Rezept: Hummus aromatico di carote
Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten für das Hummus aromatico di carote
- 200 g Kichererbsen
- 200 g Karotten
- eine Knoblauchzehe
- ein Stück frischer Ingwer
- Thymianhonig (oder als vegane Alternative: Agavendicksaft)
- Eine Gurke
- natives Olivenöl extra
- Kreuzkümmel
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Sesamkörner
Zubereitung des Hummus aromatico di carote
- Man schneidet wäscht die Karotten und schneidet sie zu Scheiben von etwa 0,5 cm Dicke. Die Kichererbsen werden gewaschen. Der Knoblauch und Ingwer werden geschält und kleine Stückchen gehackt.
- Die Karottenscheiben werden für ca. 10 Minuten in kochendem Wasser gekocht bis sie weich sind. Eine Tasse des Kochwassers wird aufgehoben.
- In einer Schüssel werden die Karotten nun mit dem Ingwer, dem Knoblauch und einer Prise Kreuzkümmel vermischt. Mithilfe eines Pürierstabs werden sie zu einer Creme verarbeitet. Nun werden die Kichererbsen zur Creme hinzugefügt und alles wird erneut püriert.
- Bei Bedarf wird die Creme mit etwas Kochwasser dünnflüssiger gemacht und ein Teelöffel des Honigs (oder Agavendicksafts) untergerührt. Abschließend wird ein Teelöffel Öl untergerührt und die Creme mit Sesamkörner garniert.
Notizen
Wie in der Einleitung geschrieben, kann man das Hummus mit Agavendicksaft statt Thymianhonig zubereiten. In dem Fall wird es zu einem veganen Rezept.
Lasst uns gerne einen Kommentar zu diesem Rezept dar. Wir hoffen, das Nachkochen macht euch Spaß.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Neueste Kommentare