Caprese ist ein einfaches und leckeres Gericht aus der italienischen Küche. Es besteht aus frischen Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl. Manchmal wird es auch mit Balsamico-Essig oder Salz und Pfeffer gewürzt. Caprese kann als Vorspeise, Salat oder Snack serviert werden. Es passt gut zu Brot oder Pasta.
Caprese (klassisch)
Portionen
1
PortionZubereitungszeit
5
MinutenZutaten
1 große Tomate
1 Mozzarella
Basilikum (frisch)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Anleitung
- Zunächst werden der Mozzarella und die Tomate gleich dicke Stücke geschnitten. Der Basilikum wird gewaschen und einzelne Blätter abgezupft.
- Beide werden nun abwechselnd auf einem Teller nebeneinander, mit leichter Überlappung, aufgeschichtet. Sehr appetitlich sieht es aus, wenn man beide Zutaten kreisförmig anordnet. Nach je einer Schicht Tomate-Mozzarella kann man ein Basilikumblatt hinzufügen. Alternativ kann man auch das fertige Gericht mit dem Basilikum garnieren.
- Man gibt einen Löffel Olivenöl (Extra Vergine) über die Caprese und würzt sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
Notizen
- Den Mozzarella kann man freilich auch durch eine vegane Alternative (z. B. Simply V Caprese Genuss) ersetzen.
Neueste Kommentare