Caprese (klassisch)

Caprese ist ein einfaches und leckeres Gericht aus der italienischen Küche. Es besteht aus frischen Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl. Manchmal wird es auch mit Balsamico-Essig oder Salz und Pfeffer gewürzt. Caprese kann als Vorspeise, Salat oder Snack serviert werden. Es passt gut zu Brot oder Pasta.

Caprese (klassisch)

Portionen

1

Portion
Zubereitungszeit

5

Minuten

Zutaten

  • 1 große Tomate

  • 1 Mozzarella

  • Basilikum (frisch)

  • Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

Anleitung

  • Zunächst werden der Mozzarella und die Tomate gleich dicke Stücke geschnitten. Der Basilikum wird gewaschen und einzelne Blätter abgezupft.
  • Beide werden nun abwechselnd auf einem Teller nebeneinander, mit leichter Überlappung, aufgeschichtet. Sehr appetitlich sieht es aus, wenn man beide Zutaten kreisförmig anordnet. Nach je einer Schicht Tomate-Mozzarella kann man ein Basilikumblatt hinzufügen. Alternativ kann man auch das fertige Gericht mit dem Basilikum garnieren.
  • Man gibt einen Löffel Olivenöl (Extra Vergine) über die Caprese und würzt sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.

Notizen

  • Den Mozzarella kann man freilich auch durch eine vegane Alternative (z. B. Simply V Caprese Genuss) ersetzen.

Bild von H. Hach auf Pixabay

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert