Conchiglie cremose agli Champignons

Conchiglie sind eine Art Pasta, welche ähnlich wie Muscheln geformt sind. Das spiegelt sich im Namen wider (Conchiglie = Muscheln).

Ein leckeres, einfaches und vegetarisches Rezept sind unsere Conchiglie cremose agli Champignons. Es handelt sich hierbei um Conchiglie in einer cremigen Soße aus Frischkäse (oder einer veganen Alternative) mit Champignons und Petersilie. Die weiße Soße ist gut für Rezepte mit Champignons geeignet, da sie den Geschmack ebendieser nicht überdeckt.

Unser Rezept: Conchiglie cremose agli Champignons

Conchiglie cremose agli Champignons sind schnell zubereitet und ein einfaches vegetarisches Gericht auf Basis von Frischkäse und Champignons.

Portionen
2 Portionen

Zubereitungszeit
10 Minuten

Kochzeit
15 Minuten


Zutaten für die Conchiglie cremose agli Champignons

  • 180 g Conchiglie
  • 1 Frühlingszwiebel oder Schalotte
  • 2 EL Frischkäse oder veganer Frischkäse; alternativ: Schmand
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Champignons (bei Bedarf auch mehr)
  • Tomatenkonzentrat
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung der Conchiglie cremose agli Champignons

  1. Die Frühlingszwiebel wird gewaschen und in kleine Ringe geschnitten. Nutzt man stattdessen eine Schalotte wird diese geschält und in dünne Streifen geschnitten. Die Champignons werden gewaschen und in Scheiben geschnitten. Die Petersilie wird gewaschen und gehackt.
     
  2. In einem Kopftopf wird etwa 1 Liter Wasser zum Kochen gebracht, das Wasser leicht gesalzen. Die Conchiglie werden hinzugefügt und für 10 Minuten gekocht (die Kochzeit kann je nach Hersteller variieren). In der Zwischenzeit werden in einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzt und die Zwiebelstücke für eine Minute angebraten.
     
  3. Anschließend gibt man die Champignons und einen Teelöffel Tomatenkonzentrat hinzu. Bei Bedarf kann man nun weitere Kräuter nach Geschmack hinzugeben. Die Champignons werden für ca. 8 – 10 Minuten unter gelegentlichen Umrühren auf mittlerer Hitze gekocht. Wenn sie eine goldenbraune Färbung annehmen, sind sie perfekt. Am Ende der Kochzeit gibt man eine Prise Salz hinzu.
     
  4. Man schöpft eine kleine Tasse Kochwasser ab und gibt es in die Pfanne. Es werden zwei Esslöffel Frischkäse (oder Schmand, bzw. die vegane Alternative) in die Pfanne gegeben und mit dem Kochwasser zu einer Creme verrührt.
     
  5. Das Kochwasser wird abgeschüttet und man lässt überschüssiges Wasser mit einem Sieb abtropfen. Die Conchiglie werden in Pfanne gegeben und bei abgeschaltetem Herd untergerührt.
     
  6. Abschließend kann man die Pasta mit Petersilie garnieren.

Notizen

Falls man statt Frischkäse oder Schmand eine vegane Alternative verwenden möchte, sollte man vorher schon einmal testen, ob diese vegane Alternative mit etwas Wasser und unter Wärme eine leckere Creme ergibt. Sollte sie klumpig werden oder sich nicht mit dem Wasser vermischen, ist sie für dieses Rezept nicht geeignet.

Lasst uns gerne einen Kommentar zu diesem Rezept dar. Wir hoffen, das Nachkochen macht euch Spaß.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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