Vegane Linsen-Kartoffelbällchen

Heute möchte ich euch ein einfaches Rezept zur Zubereitung von veganen Linsen-Kartoffelbällchen vorstellen. Diese werden aus pürierten Kartoffeln und Linsen hergestellt. Möchte man etwas Zeit sparen, kann man fertiges Kartoffelpüree verwenden und dieses einfach nach Anleitung zubereiten.

Da es sich um vegane Linsen-Kartoffelbällchen handeln soll, muss man die Milch im Kartoffelpüree gegen eine vegane Alternative wie Kokosmilch oder Hafermilch ersetzen.

Unser Rezept: Vegane Linsen-Kartoffelbällchen

Vegane Linsen-Kartoffelbällchen aus Kartoffelpüree und roten Linsen.

Portionen
2 Portionen

Zubereitungszeit
20 Minuten

Kochzeit
30 – 60 Minuten


Zutaten für die veganen Linsen-Kartoffelbällchen

  • 500 g mehlkochende Kartoffeln
  • 125 ml Hafer- oder Kokosmilch
  • 1 Dose Rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • Paniermehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Margarine
  • Olivenöl Extra Vergine
  • Salz

Anleitung

Vorbereitung des Kartoffelpürees

  1. Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und grob gewürfelt. In einem Topf werden etwa 2 Liter Wasser zum Kochen gebracht. Es wird eine Prise Salz in das Wasser gegeben und die Kartoffeln werden für etwa 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Hitze weich gekocht.
     
  2. Das Wasser wird abgegossen und man lässt die Kartoffeln für einen Moment abkühlen. Es werden Hafer- bzw. Kokosmilch, sowie Margarine hinzugegeben. Mithilfe eines Stabrührgerätes werden die Kartoffeln zu einem Püree verarbeitet. Wenn das Püree nicht cremig genug ist, kann noch etwas “Milch” hinzugefügt werden.
     
  3. Das Kartoffelpüree wird mit Muskattnuss und Salz abgeschmeckt.
     

Zubereitung der Linsen-Kartoffelbällchen

  1. Zunächst werden die Zwiebel und Knoblauchzehe geschält und in sehr kleine Wüfel geschnitten. In einem zweiten großen Topf werden 2 EL Olivenöl erwärmt und die Zwiebel, der Knoblauch und etwa 2 EL Tomatenmark für ein paar Minuten angebraten.
     
  2. Die Linsen werden abgegossen und gewaschen. Sie werden zusammen mit dem Wasser in den Topf gegeben und für wenige Minuten geköchelt.
     
  3. Das Karoffelpüree und die Linsen werden miteinander vermengt. Aus der Mischung werden kleine Bällchen geformt, die in einem flachen Teller in Paniermehl gewälzt werden. Die fertigen Bällchen werden für 15 Minuten bei 200 °C im Airfryer gebacken (alternativ ist das im Ofen möglich).
     

Notizen

Wie bereits geschrieben, kann man fertiges Kartoffelpüree verwenden. In dem Fall entfällt der erste Zubereitungsschritt und man kann direkt mit der Zubereitung der Linsen beginnen.

Lasst uns gerne einen Kommentar zu diesem Rezept dar. Wir hoffen, das Nachkochen macht euch Spaß.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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