Pasta e lenticchie al profumo di zenzero

Pasta e lenticchie al profumo di zenzero ist ein leckeres und einfaches veganes Gericht, das die Aromen von Hülsenfrüchten und Gewürzen kombiniert. Die Linsen werden mit Zwiebeln, Knoblauch und frischem Ingwer gekocht. Die Pasta wird in dieser Version des Gerichtes im gleichen Kochtopf zubereitet, sodass es sich hierbei um ein schnelles One-Pot-Dish handelt. Pasta e lenticchie al profumo di zenzero ist ein ideales Rezept für die kalte Jahreszeit, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.

In dieser Version werden vorgekochte Linsen eingesetzt, man kann allerdings auch getrocknete Linsen einsetzen, dann verlängert sich die Kochzeit etwas und man muss die Linsen vorher gründlich waschen bzw. einweichen.

Pasta e lenticchie al profumo di zenzero

Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 150 g kurze Nudeln (z.B. Tubetti oder gemischte Nudeln)

  • 250 g getrocknete Linsen

  • Bei Bedarf: 6 Kirschtomaten oder ein paar Esslöffel Tomatenmark

  • 1 Knoblauchzehe

  • eine Zwiebel

  • ein Stück frischer Ingwer

  • Chili (Peperoncino)

  • 3 Esslöffel natives Olivenöl (Extra Vergine)

  • Bei Bedarf: 1 Bund frische Petersilie

  • Salz

Anleitung

  • Man würfelt die Zwiebeln, die Knoblauchzehe und den Ingwer.
  • In einen Topf werden 3 Esslöffel natives Olivenöl gegeben. Man gibt Zwiebeln, Knoblauch, ein Stück Chilischote und den gehackten Ingwer hinzu und brät das Gemüse bei schwacher Hitze für einige Minuten an.
  • Bei Bedarf kann man noch ein paar Esslöffel Tomatenmark oder frisch gehackte Tomaten hinzugeben.
  • Die vorgekochten Linsen werden hinzugefügt und es wird so viel Wasser hinzugegeben, bis die Linsen vollständig bedeckt sind. Es wird für 15 Minuten gekocht.
  • Die Pasta wird hinzugefügt und zusammen mit den Linsen gekocht. Man beachte die individuelle Kochzeit der Pasta und gibt sie so hinzu, dass sie zusammen mit den Linsen gar sind.
  • Sollte mehr Wasser benötigt werden, wird dieses heiß hinzu gefügt.
  • Bei Bedarf kann man den Eintopf mit gehackten Petersilien garnieren.

Notizen

  • Man kann das Rezept auch mit getrockneten Linsen zubereiten. Dabei sollte man beachten, dass die getrockneten Linsen eine längere Kochzeit haben und vor dem Kochen entweder eingeweicht werden müssen oder mit viel Wasser gewaschen werden sollten. Und die Kochzeit zu reduzieren, kann in dem Fall ein Schnellkochtopf hilfreich sein.

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