Rotes Curry mit Mie Nudeln

Wir essen sehr gerne asiatisches Essen und lieben Curry. In unserem neuesten Rezept stellen wir ein einfaches rotes Curry vor, welches wir mit Mie Nudeln gegessen haben. Mie Nudeln sind häufig, aber nicht immer, mit Ei – möchte man das Rezept also vegan essen, sollte man auf die Zutaten der Mie Nudeln achten.

Alternativ kann man die Mie Nudeln einfach mit Reis ersetzen – der ist immer vegan.

Unser Rezept: Rotes Curry mit Mie Nudeln

Das rote Curry ist ein einfaches veganes Gericht mit Kichererbsen und Gemüse.

Portionen
2 Portionen

Zubereitungszeit
20 Minuten

Kochzeit
40 Minuten


Zutaten für das rote Curry mit Mie Nudeln

  • 125 g Mie Nudeln
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 – 2 festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Rote Currypaste (Vorsicht: Scharf)
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz

Anleitung

Zubereitung des Currys

  1. Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und grob gewürfelt. Die Zucchini wird gewaschen, längs halbiert und in dünne Viertelmonde geschnitten. Die Frühlingszwiebel wird gewaschen und in dünne Ringe geschnitten. Der grüne Teil der Frühlingszwiebeln wird für später beiseite gestellt.
     
  2. In einer Wokpfanne werden 2 EL Sonnenblumenöl erhitzt. Die Kartoffeln werden zusammen mit dem weißen Teil der Frühlingszwiebeln für einige Minuten scharf angebraten. Anschließend werden die Zucchini hinzugefügt und die Temperatur des Herdes wird reduziert. Nach weiteren 2 Minuten werden die Kichererbsen, Tomatenmark, Curry Paste und Tomatenstücke hinzugefügt.
     
  3. Nach weiteren 3 Minuten wird das Gemüse mit Kokosmilch und 500 ml Wasser abgelöscht und mit Salz abgeschmeckt. Mit einem Deckel abgedeckt wird das Curry weiter gekocht bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht.
     

Zubereitung der Mie Nudeln und Fertigstellung

  1. Die Mie Nudeln werden nach Anleitung zubereitet und abgetropft.
     
  2. Man gibt die Mie Nudeln in die fertige Soße und köchelt die Mie Nudeln noch für einen Moment in der Soße. Anschließend verteilt man das Curry auf zwei Teller und garniert es mit den grünen Frühlingszwiebel-Ringen.
     

Notizen

Die Currypaste ist zwar scharf, aber wer gerne scharf ist, kann auch mehr Currypaste verwenden.

Im Übrigen sind die Mie Nudeln von Bamboo Garden vegan. Man erhält sie beispielsweise bei Amazon*.


Lasst uns gerne einen Kommentar zu diesem Rezept dar. Wir hoffen, das Nachkochen macht euch Spaß.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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