Spinatwähe

Die Spinatwähe ist ein beliebtes Gericht der Schweizer Küche. Diese herzhafte Quiche-artige Torte besteht aus einem knusprigen Teig und einer Füllung aus frischem Spinat, Eiern und Gewürzen. Sie ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für ein Mittagessen, einen Brunch oder sogar als Snack für unterwegs.

Die Spinatwähe ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und eine tolle Möglichkeit, mehr grünes Gemüse in Ihre Ernährung zu integrieren.

Unser Rezept: Spinatwähe

Man sieht eine Spinatwähe.
Bildquelle: Bild von Yusuke Kawasaki

Portionen
4 Portionen

Zubereitungszeit
30 Minuten

Kochzeit
35 Minuten


Zutaten für die Spinatwähe

  • 500 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g geriebener Käse
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Packung Blätterteig (ca. 400 g)

Zubereitung der Spinatwähe

  1. Den Blattspinat waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren, anschließend abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Den gehackten Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles gut durchmischen und abkühlen lassen.
     
  2. In einer Schüssel die Eier aufschlagen, die Milch und das Mehl hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
     
  3. Die Spinatmischung auf dem Blätterteig verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen. Die Eier-Milch-Masse gleichmäßig über den Spinat gießen. Die Spinatwähe im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
  4. Die Wähe aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert wird.
     

Notizen


Die Backzeiten sind in der Regel eine grobe Orientierung und können je nach Backofen und weiteren Faktoren wie der Größe und Dicke der Spinatwähe variieren. Es empfiehlt sich daher, die Spinatwähe regelmäßig im Auge zu behalten und auf Sicht zu backen.

Wenn die Spinatwähe goldbraun und durchgebacken aussieht und die Füllung fest ist, ist sie fertig. Es kann auch helfen, ein Stäbchen in die Mitte der Spinatwähe zu stecken – wenn es sauber herauskommt, ist die Spinatwähe durchgebacken.


Wir hoffen sehr, dass euch das Rezept gefällt und wünschen wie immer guten Appetit.

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