Süßkartoffel Tikka Masala

Herbst verbinde ich mit Kürbissen und Süßkartoffeln. Fragt mich nicht wieso, aber irgendwie hat es sich bei uns so ergeben, dass wir im Herbst relativ häufig Gerichte mit Süßkartoffel essen. Außerdem essen wir sehr oft indisch und eines meiner liebsten Gerichte der indischen Küche ist das vegetarische Paneer Tikka Masala.

Auch wenn ich keinen hausgemachten Käse zubereite und somit Paneer Tikka Masala unseren Besuchen beim indischen Restaurant vorbehalten ist, kann man mit der Tikka Masala Sauce tolle Gerichte zaubern; so auch das Süßkartoffel Tikka Masala, welches vegan ist und sich für die kalte Jahreszeit hervorragend eignet.

Als Hauptgericht ist es perfekt mit Naanbrot oder auch mit Reis als Beilage.

Unser Rezept: Süßkartoffel Tikka Masala

Tikka Masala mit Süßkartoffel, Zucchini, Paprika und Karotten.

Portionen
2 Portionen

Zubereitungszeit
10 Minuten

Kochzeit
40 Minuten


Zutaten für Süßkartoffel Tikka Masala

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Karotte
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Tikka Masala Pasta
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Zucker
  • 2 – 3 EL Öl
  • 1 EL Salz
  • nach Bedarf: Pfeffer

Anleitung

Vorbereitung der Zutaten

  1. Zunächst wird das Gemüse gewaschen. Die Paprika wird entkernt. Die Süßkartoffel und die Karotte werden geschält. Die Paprika und die Süßkartoffel werden in Würfel (ca. 1 cm groß) geschnitten.
     
  2. Die Zucchinienden und die Enden der Karotte werden entfernt und die Zucchini wird in Scheiben von ca. 0,5 cm Dicke geschnitten. Die Karotte wird in Würfel geschnitten. Die Frühlingszwiebel wird in Ringe geschnitten, wobei die grünen und weißen Ringe getrennt werden.

Zubereitung des Süßkartoffel Tikka Masalas

  1. In einer großen Pfanne werden 2 Esslöffel Öl erhitzt und die weißen Frühlingszwiebelringe für 1 Minute scharf angebraten. Anschließend wird das restliche Gemüse hinzugefügt und für etwa 6 Minuten auf mittlerer Temperatur gebraten.
     
  2. 2 EL Tikka Masala Paste werden hinzugegeben und nach einer Minute wird das Gemüse mit den Tomaten und der Kokosmilch abgelöscht. Es wird eine Prise Zucker hinzugefügt. Mit einem Deckel abgedeckt wird das gesamte Gemüse für 25 – 30 Minuten auf mittlerer Stufe gekocht. Dabei wird regelmäßig umgerührt. Nach der Kochzeit wird das Süßkartoffel Tikka Masala mit Salz und bei Bedarf auch Pfeffer abgeschmeckt.
     
  3. Abschließend werden einige Spritzer Zitronensaft zum Süßkartoffel Tikka Masala hinzugefügt. Das Gericht wird auf die Teller verteilt und mit den grüßen Frühlingszwiebelringen garniert.

Notizen

Möchtet ihr ein intensiveres Süßkartoffel Tikka Masala, könnt ihr entweder mehr Tikka Masala Paste verwenden oder weniger Kokosmilch einsetzen.

Ihr könnt auch die Menge an gehackten Tomaten reduzieren.

Mit der Zugabe von weiterer Kokosmilch wird das Gericht süßlicher.


Lasst uns gerne einen Kommentar zu diesem Rezept dar. Wir hoffen, das Nachkochen macht euch Spaß.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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