Pulled Mushroom Burger

Ich liebe Burger einfach. Wichtig ist mir natürlich, dass für meine Burger keine Tiere leiden mussten. Sie sollten also vegan sein. Eine Möglichkeit für eine Zubereitung veganer Burger wäre natürlich mit veganen Patties zu arbeiten.

Alternativ bietet es sich an, den Burgerpatty durch “Pulled Meat” zu ersetzen. Wir haben für unsere letzten Burger kurzerhand Austernpilze verarbeitet, um damit einen veganen Pulled Mushroom Burger herzustellen.

Unser Rezept: Pulled Mushroom Burger

Pulled Mushroom Burger mit veganer Sauce aus Austernpilzen.

Portionen
2 Portionen

Zubereitungszeit
10 Minuten

Kochzeit
10 Minuten


Zutaten für Pulled Mushroom Burger

  • 100 g Austernpilze
  • 2 vegane Burgerbuns
  • Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • Einige Salatblätter
  • Sriracha-Sauce
  • Vegane Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • BBQ-Pulver (beispielsweise von Just Spices)

Anleitung

Vorbereitung der Zutaten

  1. Zunächst wird das Gemüse gewaschen. Die Zwiebel wird gewürfelt und die Salatblätter werden geschleudert und in kleinere Stücke zerbrochen.
     
  2. Die Austernpilze werden der Länge nach in Streifen gerissen. Besonders große Austernpilz-Streifen können in der Mitte noch einmal zerbrochen werden.

Zubereitung der Burgerfüllung

  1. In einer Bratpfanne werden 2 EL pflanzliches Öl erhitzt. Die Zwiebeln werden kurz scharf angebraten.
     
  2. Die Austernpilze werden hinzugegeben und mit den Zwiebeln gebraten. Sobald die Pilze eine goldbraune Farbe haben, werden sie mit Pfeffer, Salz und BBQ-Gewürz nach Geschmack gewürzt.
     

Zubereitung des Pulled Mushroom Burgers

  1. Die veganen Burger Buns werden in zwei Hälften geteilt und nach Geschmack mit Sriracha-Sauce und veganer Mayonnaise bestrichen.
     
  2. Die untere Brötchenhälfte wird mit Salatblättern belegt und anschließend werden die Zwiebeln und Austernpilze mit einem Löffel auf den Salatblättern verteilt. Das Brötchen wird geschlossen und ist bereit zum Verzehr.

Notizen

Wer den Burger nicht pikant möchte, kann die Sriracha-Sauce natürlich auch weglassen oder durch eine andere Sauce ersetzen.

Austernpilze, die nicht mehr in den Burger passen, können einfach als Beilage gegessen werden.


Lasst uns gerne einen Kommentar zu diesem Rezept dar. Wir hoffen, das Nachkochen macht euch Spaß.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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