Bruschetta ist eine leicht zuzubereitende Vorspeise aus der italienischen Küche. Viele Zutaten braucht man für Bruschetta glücklicherweise nicht. Etwas Weißbrot, Tomaten, Basilikum, Knoblauch, Salz und Olivenöl und schon ist die Bruschetta zubereitet.
Bruschetta findet man auch hierzulande häufig auf den Speisekarten italienischer Restaurants, oft sind sie sogar als Gruß des Hauses angedacht. Im Übrigen leitet sich der Name Bruschetta von „bruscare“, also rösten ab. Das liegt daran, dass das Weißbrot für die Zubereitung einer Bruschetta „geröstet“ werden muss.
Cool übrigens: Bruschette sind vegan und schnell zubereitet.
Unser Rezept: Bruschetta


Portionen
4 Portionen

Zubereitungszeit
10 Minuten

Kochzeit
10 Minuten
Zutaten für die Bruschetta
- 1 Laib Ciabatta
- 400 g Pomodorini (Cocktailtomaten)
- ½ Bund Basilikum
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl Extra Vergine
Vorbereitung des Weißbrotes
- Das Ciabatta wird in Scheiben von etwa 2 cm Dicke geschnitten. Zwei Knoblauchzehen werden halbiert und die Brotscheiben mit der Schnittfläche des Knoblauchs eingerieben.
- Bei mittlerer Hitze werden die Brotscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun geröstet.
Zubereitung der Bruschette
- Die Tomaten werden geviertel und der Basilikum gewaschen. Anschließend wird der Basilikum fein gehackt. Einige Blätter des Basilikums werden zur Garnierung beiseite gelegt. Eine Knoblauchzehe wird fein gehackt und mit den Tomaten und dem Basilikum vorsichtig vermengt.
- Mit einem Löffel werden die vermischten Zutaten über den warmen Broten verteilt. Die Brote werden abschließend mit Basilikum garniert.
Notizen
Wir hoffen sehr, dass euch das Rezept gefällt und wünschen wie immer guten Appetit.
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