Ciambotta

Ciambotta ist ein italienisches Gericht, das in vielen Regionen Italiens auf verschiedene Weise zubereitet wird. Eines haben die verschiedenen Ciambotta-Gerichte aber gemeinsam: Sie umfassen verschiedene Gemüsesorten und sind sehr cremig. Unsere Version ist eine vegane Version von Ciambotta.

Ciambotta ist eine gute Möglichkeit zur Verarbeitung von verschiedenem Sommergemüse. Es schmeckt kalt und warm und kann einfach mit getoastem oder geröstetem Weißbrot serviert werden.

Unser Rezept: Ciambotta

Unser Rezept: Ciambotta.

Portionen
2 Portionen

Zubereitungszeit
10 Minuten

Kochzeit
30 Minuten


Zutaten für die Ciambotta

  • 1 Große Paprika oder 2 Spitzpaprikas
  • 1 Aubergine
  • 2 kleine Zucchinis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kirschtomaten(150 g)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Dose Cannellini (weiße Gartenbohnen)
  • Etwas Peperoncino
  • Etwas frische oder getrocknete Petersilie
  • Frischer Basilikum
  • Olivenöl Extra Vergine
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung der Ciambotta

  1. Das Gemüse wird gewürfelt und die Zwiebeln in Streifen geschnitten. In einer Pfanne werden 2 EL Olivenöl erhitzt. Bei mittlerer Temperatur wird die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch angebraten. Nach etwa einer Minute werden die gewürfelten Auberginenstücke hinzugefügt.
     
  2. Das Gemüse wird für ein paar Minuten geköchelt. Anschließend gibt man Zucchini, Paprika und Peperoncino (nach Bedarf) hinzu und brät alles für weitere 5 Minuten bei mittlerer Temperatur an.
     
  3. Nun werden die Kirschtomaten, Cannellini und gehackten Tomaten hinzugefügt. Man gibt außerdem etwa 100 – 150 ml Wasser hinzu und reduziert die Hitze. Der Deckel wird auf die Pfanne aufgesetzt.
     
  4. Nach 15 Minuten werden eine Prise Salz, Pfeffer und die Kräuter Petersilie und Basilikum hinzugegeben. Sollte das Gemüse früher weich und die Soße cremig sein, kann man die Kochzeit um ein paar Minuten reduzieren.
     

Notizen


Solltet ihr gut abschätzen können, wie viel Salz ihr für das Gericht benötigt, könnt ihr die Menge an Salz auch vor der längeren Kochzeit hinzufügen.

Wir hoffen sehr, dass euch das Rezept gefällt und wünschen wie immer guten Appetit.

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