Vegane Pfannkuchen

Pfannkuchen schmecken nun wirklich fast jedem. Diese Süßspeise ist in vielen Ländern in verschiedenen Variationen bekannt. In Amerika kennt man Pfannkuchen als Pancake, in Österreich macht man aus dem gleichen Teig Kaiserschmarrn. Pfannkuchen ist eigentlich nicht vegan.

Das liegt daran, dass im Pfannkuchenteig Milch und teilweise auch Butter verarbeitet wird. Glücklicherweise kann man auch Pfannkuchen als eine vegane Version zubereiten. Ein mögliches veganes Rezept für Pfannkuchen findet ihr nun hier.

Unser Rezept: Vegane Pfannkuchen

Man sieht vegane Pfannkuchen.
Bild von Tabea auf Pixabay

Portionen
2 Portionen

Zubereitungszeit
10 Minuten

Kochzeit
10 Minuten


Zutaten für die veganen Pfannkuchen

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Sojamilch
  • 1 EL Öl

Anleitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker werden in eine Schüssel gegeben und gut vermischt. Sojamilch und Öl werden anschließend hinzugefügt. Die Masse wird zu einem glatten Teig verrühren.
     
  2. Eine Pfanne wird erhitzt und etwas Öl hineingegeben. Mit einem Esslöffel werden nun kleine Portionen des Teigs in die Pfanne gegeben. Möchtet ihr lieber größere Pfannkuchen essen, könnt ihr entsprechend mehr Teig auf einmal in die Pfanne geben.
     
  3. Die Pfannkuchen werden von beiden Seiten goldbraun angebraten.

Notizen

Zur Zubereitung von Pfannkuchen bietet sich eine flache Pfanne an. Gute Erfahrungen habe ich mit einer Pfanne von Tefal* gemacht.

Basierend auf diesem Teig lässt sich auch Kaiserschmarrn herstellen. Dafür müsst ihr den gesamten Teig in die Pfanne geben und mit zwei Pfannenwendern nach dem Anbraten in kleine Stücke zerreißen.


Lasst uns gerne einen Kommentar zu diesem Rezept dar. Wir hoffen, das Nachkochen macht euch Spaß.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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