Pennette asparagi, zenzero e zucchine

Grüner Spargel (Asparagus) kann wahnsinnig vielfältig sein. In einem sehr einfachen Gericht kombinieren wir ihn mit Pasta: Pennette asparagi, zenzero e zucchine. Das Gericht wird mit Zucchini, Ingwer (Zenzero) und einer kleinen Menge Knoblauch verfeinert und ist natürlich vegetarisch.

Für die Veganer: Mit etwas veganem Joghurt anstelle von Frischkäse ist das Rezept vegan.

Unser Rezept: Pennette asparagi, zenzero e zucchine

Pennette asparagi, zenzero e zucchine ist ein einfaches vegetarisches Gericht, das Pasta mit grünem Spargel und Zucchini vereint.

Portionen
2 Portionen

Zubereitungszeit
10 Minuten

Kochzeit
15 Minuten


Zutaten für die Penne asparagi

  • 250 g Grüner Spargel
  • 1 mittlere Zucchini
  • 160 g Penne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Frischkäse oder veganer Joghurt
  • Nach Bedarf: Frischer oder getrockneter Peperoncino
  • Nach Bedarf: Gran Moravia oder Gran d’oro
  • Salz

Zubereitung der Pennette asparagi, zenzero e zucchine

  1. Das Gemüse wird gründlich gewaschen. Zunächst werden eine Knoblauchzehe und der Ingwer geschält und in kleine Stückchen gehackt. Eine Zucchini wird der Länge nach halbiert und in dünne Halbmonde geschnitten. Die Enden des Spargels werden abgeschnitten. Nun wird er in Stücke zerteilt. Die Frühlingszwiebel wird in Ringe geschnitten.
     
  2. In einer Pfanne werden 2 EL Olivenöl erwärmt und der Ingwer, Knoblauch und etwas Peperoncino für 1 Minute scharf angebraten. Anschließend fügt man die Zucchini-Halbmonde, den Spargel und die Frühlingszwiebelringe hinzu. Man brät alles für weitere 2 – 3 Minuten an. Nun gibt man etwas Wasser (etwa 50 ml) hinzu und deckt die Pfanne ab. Das Gemüse wird für 10 Minuten auf mittlerer Stufe geköchelt.
     
  3. In der Zwischenzeit bereitet man die Penne in leicht gesalztem Wasser zu. Man gibt einen EL Frischkäse oder veganen Joghurt sowie etwas Kochwasser (ca. 50 ml) in die Pfanne und rührt alles gründlich um. In Anschluss entfernt man den Deckel und kocht das Gericht noch weitere 5 Minuten, sodass sich eine leckere Creme bildet.
     
  4. Nach der Kochzeit der Pennette gießt man das restliche Kochwasser ab und gibt sie zum Gemüse. Man schaltet den Herd ab. Wenn man möchte, kann man anschließend etwas Gran Moravia oder Gran D’oro in das Pfannengericht hineinreiben.

Notizen

Wer sein Gericht nicht scharf mag, kann einfach auf Pfeffer und Peperoncino verzichten.

Lasst uns gerne einen Kommentar zu diesem Rezept dar. Wir hoffen, das Nachkochen macht euch Spaß.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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