Pennette tricolori

Heute präsentieren wir unsere Pennette tricolori. Es handelt sich hierbei um ein schnell zubereitetes vegetarisches Gericht, das natürlich sehr leicht auch als vegane Version zubereitet werden kann.

Die drei Farben, von denen hier die Rede ist, sind grün, rot und weiß. Somit werden die Pennette tricolore in einer Sauce mit den Farben Italiens dargereicht.

Hauptzutaten der Sauce sind Kirschtomaten, Zucchini und Feta bzw. Hirtenkäse. Natürlich darf man gerne eine vegane Alternative zu diesem Käse verwenden. Mozzarella bzw. Caprese Genuss dürfte sich nicht eignen, da der Käse im Backvorgang völlig zerschmelzen würde.

Das fertige Gericht wird mit Basilikum dekoriert. Gewürzt wird wie Pennette nach Geschmack.

Unser Rezept: Pennette tricolori

Portionen
2 Portionen

Zubereitungszeit
20 Minuten

Kochzeit
25 Minuten


Zutaten

  • 2 mittlere Zucchini
  • 150 – 200 g Kirschtomaten
  • 160 g Penne
  • 2 EL Olivenöl (Extra Vergine)
  • Salz, Pfeffer und frischer Basilikum
  • Hirtenkäse, Feta oder eine vegane Alternative
  • Bei Bedarf: Peperoncino, getrocknete Kräuter nach Wahl

Zubereitung der Pennette tricolore

  1. Der Backofen wird auf 200 °C vorgeheizt. Die Zucchini und Tomaten werden gut gewaschen. Anschließend werden die Tomaten je nach Größe geviertelt oder halbiert. Die Zucchini wird zunächst längs halbiert und dann in dünne Halbmonde geschnitten.
     
  2. Das Gemüse wird in eine Auflaufform gegeben und mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Hirtenkäse vermengt. Bei Bedarf kann man das Gemüse mit weiteren Kräutern wie z.B. Oregano würzen. Wer es gerne pikant mag, kann Peperonicino hinzufügen.
     
  3. Die Auflaufform wird für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen gegeben. Währenddessen wird die Pasta gemäß der Anleitung in kochendem, leicht gesalzenem Wasser zubereitet. Nach der Backzeit wird die Pasta im Gemüse untergehoben.
     

Notizen

Solltet ihr die Pasta etwas mehr al dente mögen, solltet ihr die Kochzeit um 1 – 2 Minuten verkürzen.

Wir hoffen, dieses Rezept gefällt euch. Wie immer freuen wir uns auf eure Kommentare.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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