Pikanter Süßkartoffel-Eintopf

Wie ich schon mehrfach erwähnt habe, bin ich ein absoluter Fan der Süßkartoffel. Süßkartoffeln eignen sich hervorragend zur Zubereitung verschiedener Eintöpfe.

Heute stelle ich euch einen pikanten Süßkartoffel-Eintopf auf Basis von Kokosmilch und Paprika vor. Es handelt sich hierbei um ein veganes Gericht. Das Rezept ist ein One-Pot-Dish, was es besonders attraktiv für kleine Küchen macht.

Unser Rezept: Pikanter Süßkartoffel-Eintopf

Der pikante Süßkartoffel-Eintopf ist ein einfaches veganes Gericht.

Portionen
2 Portionen

Zubereitungszeit
10 Minuten

Kochzeit
25 – 30 Minuten


Zutaten für den pikanten Süßkartoffel-Eintopf

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Spitzpaprika oder rote Paprika
  • 1 Dose schwarze Bohnen oder Kidneybeans
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 180 ml Kokosmilch
  • Spicebar Südseetraum
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Bei Bedarf: Salz
  • Bei Bedarf: Petersilie

Anleitung

Vorbereitung der Zutaten

  1. Zunächst wird das Gemüse gewaschen. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt. Die Süßkartoffel wird geschält und in Würfel von 1 – 2 cm geschnitten (Kleinere Würfel reduzieren die Kochzeit eventuell).
     
  2. Die Paprika wird halbiert, entkernt und in 1 cm breite Streifen geschnitten. Die Tomaten werden in ca. 1 breite Würfel geschnitten. In einem Wasserkocher wird Wasser erhitzt.
     
  3. In einem Rührgefäß wird die Kokosmilch mit 150 ml heißem Wasser und der Gemüsebrühe vermengt.
     

Zubereitung des Süßkartoffel-Eintopfs

  1. In einem großen Topf werden 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmt. Die Zwiebel- und Knoblauchsütze werden hinein gegeben und für 2 bis 3 Minuten angebraten. Im Anschluss werden die Tomatenwürfel hinzugefügt.
     
  2. Die Bohnen werden in einem Sieb gewaschen und zusammen mit den Süßkartoffelwürfeln und Paprikastücken in den Topf gegeben. Es wird eine Prise Spicebar Südseetraum und die vorbereitete Kokosmilch-Gemüsebrüh-Mischung hinzugegeben. Mit einem Deckel abdeckt wird das Gemüse für 25 bis 30 Minuten geköchelt.
     
  3. Bei Bedarf kann nach der Kochzeit mit Salz und Spicebar Südseetraum abgeschmeckt werden. Als Garnierung eignet sich frische bzw. getrocknete Petersilie.
     

Notizen

Als Beilage eignen sich die Vegan Spicy Pancakes hervorragend, aber auch Brot passt gut zum Eintopf.

Lasst uns gerne einen Kommentar zu diesem Rezept dar. Wir hoffen, das Nachkochen macht euch Spaß.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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