Sugo al Pomodoro (Tomatensauce, klassisch)

Wenn Sie eine einfache und leckere Tomatensauce für Ihre Pasta suchen, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Diese Version stammt von meiner italienischen Frau, die diese Sauce schon seit ihrer Kindheit kocht. Durch sie habe ich noch ein paar Variationen der Sauce kennen gelernt, die ich in den nächsten Wochen auch gerne vorstellen möchte.

Sie brauchen nur wenige Zutaten und etwas Zeit, um eine fruchtige und sämige Sauce zu zaubern, die Ihre Familie lieben wird. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem Geschmack Italiens verführen!

Sugo al pomodoro

Portionen

2

servings
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
    (alternativ: 500 g Passata)

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Olivenöl (Extra Vergine)

  • Salz, Zucker und Basilikum

  • Bei Bedarf: Pfeffer o. Peperoncino, gewürfelte Zwiebeln (siehe Notiz)

Anleitung

  • Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. 
  • Die Tomaten hinzufügen und mit Salz und Zucker abschmecken.
  • Die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis sie sämig ist.
  • Zum Schluss frische oder getrocknete Basilikumblätter unterrühren.

Notizen

  • Sobald die Sauce köchelt, solltet ihr die Pasta in bereits kochendes Salzwasser geben und gemäß der Anleitung zubereiten. Die gekochte Pasta könnt ihr anschließend in der Sauce unterheben. Solltet ihr Zwiebeln hinzufügen wollen, achtet darauf, dass diese klein gewürfelt sind und bratet sie zusammen mit dem Knoblauch im Olivenöl an.

Natürlich sind Ihrer Freiheit hier keine Grenzen gesetzt. Die Sauce eignet sich hervorragend für verschiedene Pastasorten und kann bei Bedarf auch stärker gewürzt werden (beispielsweise mit Peperoncino oder Pfeffer).

Bei Bedarf können auch gewürfelte Zwiebeln verarbeitet werden. Probieren Sie es einfach aus und lassen Sie es sich schmecken.

Guten Appetit!

Bildquelle: Bild von Catkin auf Pixabay

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