Pasta e Ceci cremosa

Heute stelle ich euch ein einfaches Rezept für eine leckere Suppe mit Pasta vor: Pasta e Ceci cremosa. Ceci ist Italienisch für Kichererbsen und diese spielen in dem Rezept eine besondere Rolle. Als Pasta haben wir für unser Rezept Risoni gewählt, aber auch andere Pasta oder Reis wären denkbar.

Unser Rezept ist vegan. Wenn man möchte, kann man im letzten Schritt mit Grattugiato oder Gran Moravia eine Umami-Note hinzufügen. Nutzt man Grattugiato bleibt das Rezept auch vegan. Im Übrigen: In manchen Regionen Italiens verfeinert man das Gericht am Ende mit Rosmarin oder gehacktem, frischem Fenchel.

Unser Rezept: Pasta e Ceci cremosa

Pasta e Ceci cremosa ist eine leckere und einfache vegane Suppe.

Portionen
2 Portionen

Zubereitungszeit
5 Minuten

Kochzeit
20 Minuten


Zutaten für Pasta autunnale alla crema di zucca

  • 100 – 120 g Risoni oder andere Pasta, alternativ Reis
  • 1 halbe Zwiebel
  • Olivenöl extra vergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomatenmark
  • 1 Karotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Dose Kichererbsen
  • nach Bedarf: Gran Moravia oder Grattugiato
  • nach Bedarf: Peperoncino

Anleitung

Vorbereitung der Zutaten

  1. Zunächst wird das Gemüse gewaschen und die Karotte wird geschält. Sämtliches Gemüse wird gewürfelt, die Frühlingszwiebel wird in Scheiben geschnitten.

    Hinweis: Der Knoblauch kann auch mit einer Knoblauchpresse im nächsten Schritt verarbeitet werden.

Zubereitung der Pasta e Ceci cremosa

  1. In einem Topf werden 2 EL Olivenöl erhitzt und der Knoblauch wird entweder mit einer Knoblauchpresse in den Topf gepresst oder in kleinen Stückchen hinzugefügt. Weiter werden die gewürfelte Karotte, die Frühlingszwiebel und die Zwiebel hinzugegeben. Das Gemüse wird für etwa 2 Minuten angeschwitzt. Währenddessen wird etwa 1 Liter Wasser in einem Wasserkocher erhitzt.
     
  2. Nun werden 2 Esslöffel Tomatenmark in den Topf gegeben. Im Anschluss werden sofort die Kichererbsen hinzugefügt. Es wird so viel Wasser hinzugefügt, dass die Kichererbsen und das weitere Gemüse komplett bedeckt sind. Die Suppe wird mit Kräutern der Provence, etwas Pfeffer und Peperoncino (bei Bedarf) gewürzt und für 10 Minuten auf großer Hitze abgedeckt gekocht.
     
  3. Nach der Kochzeit wird die Pasta hinzugefügt. Es wird erneut so viel heißes Wasser hinzugegeben, bis die Pasta komplett mit dem Wasser bedeckt ist. Es wird eine Prise Salz hinzugefügt. Die Suppe wird nun so lange gekocht bis die Pasta al dente ist.
     
  4. Bei Bedarf kann das Gericht mit Gran Moravia oder Grattugiato garniert werden.

Notizen

Der letzte Schritt ist optional. Das Gericht kann auch mit anderen Kräutern nach Wahl gewürzt werden.

Lasst uns gerne einen Kommentar zu diesem Rezept dar. Wir hoffen, das Nachkochen macht euch Spaß.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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