Pasta con le melanzane ist ein klassisches italienisches Gericht aus Sizilien. Es besteht aus Nudeln und Auberginen. Es gibt verschiedene Versionen der Pasta con le melanzane, wobei wir hier ein Rezept mit Tomatensauce vorstellen. Die Auberginen werden in diesem Rezept nicht frittiert, wobei es auch Varianten mit frittierter Aubergine gibt.
Die Gesamtzeit der Zubereitung liegt bei etwa 30 Minuten. Es handelt sich bei dem vorgestellten Rezept also um ein schnell zubereitetes Hauptgericht, das entweder als vegetarische oder vegane Version gegessen werden kann.
Unser Rezept: Pasta con le melanzane
Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
- 160 g kurze Nudeln
- 2 kleine Aubergine oder eine große Aubergine
- 400 g Passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Natives Olivenöl extra vergine
- Zucker
- Salz
- Nach Geschmack: Peperonino und Pfeffer
- Bei Bedarf: Frischer Basilikum
- Bei Bedarf: Geriebener Käse oder Ricotta
Anleitung
- Die Auberginen werden gewaschen, zunächst in Scheiben und dann in Würfel geschnitten. In einer Pfanne werden 2 Esslöffel Olivenöl erhitzt und der Knoblauch leicht angebräunt. Anschließend werden die Auberginen hinzugegeben und einige Minuten gebraten.
- Man gibt die passierten Tomaten, eine Prise Salz, eine Prise Zucker und nach Belieben etwas Pfeffer oder Chilischote dazu. Die Sauce wird bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten gegart.
- In der Zwischenzeit werden ca. 2 Liter Wasser in einen Topf gegossen, zum Kochen gebracht und gesalzen. Wenn das Wasser kocht, werden die Nudeln hinzugefügt und gemäß der auf der Packung angegebenen Zeit gekocht.
- Wenn die Nudeln gekocht sind, lässt man sie abtropfen und rührt sie in der soeben zubereiteten Auberginen-Tomaten-Sauce unter.
Rezeptvideo: Pasta con le melanzane
Notizen
Wir hoffen natürlich sehr, dass euch das Rezept schmeckt. Wenn ihr Verbesserungsvorschläge zu diesem Rezept habt, freuen wir uns natürlich über eure Kommentare.
Wir wünschen einen guten Appetit!
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