Funghi e patate al forno

Funghi e patate al forno eignet sich als Rezept sehr für einen stressfreien Feierabend. Man braucht nicht viele Zutaten, die Zubereitungszeit hält sich ebenso wie die Kochzeit in Grenzen.

Nach etwa 30 bis 35 Minuten kann man ein leckeres Essen genießen, dass sich sehr leicht auch als vegane Version zubereiten lässt, wenn man den Käse durch eine vegane Alternative ersetzt. Das Gericht ist kalorienarm, voller Gemüse und eignet sich daher auch sehr gut als Option für eine gesundheitsbewusste Ernährung.

Funghi e patate al Forno

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

23

Minuten

Zutaten

  • 450 g Kartoffeln

  • 350 g Champignons

  • 1 Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Cheddar (o. ein veganer Gratinierkäse)

  • Parmesan (z.B. Gran Moravia)

  • Olivenöl

  • 1 Frühlingszwiebel

  • Getrocknete Petersilie

Anleitung

  • Alle Zutaten werden gründlich gewaschen. Der Ofen wird aus 200 °C (Umluft) bzw. 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorgewärmt. Die Kartoffeln und Champignons werden in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebel wird in Streifen geschnitten.
  • Die Kartoffeln werden auf einem mit Backpapier vorbereiteten Backblech verteilt und mit 1,5 Löffeln Olivenöl bestreut. Es wird etwas Pfeffer und Salz hinzugegeben und anschließend für 15 Minuten im Backofen gebacken.
  • Nach dieser Backzeit nimmt man das Backblech wieder aus dem Ofen und gibt Zwiebeln und Champignons zu den Kartoffeln. Das Gemüse wird mit den Pilzen vermischt. Man bestreut die Mischung mit Parmesan (o. einer veganen Alternative) und Cheddar (oder einer veganen Alternative). Die Mischung wird für weitere 10 Minuten gebacken.
  • Nach der Backzeit überprüft man kurz, ob der Käse geschmolzen ist und die Mischung eine leckere Farbe bekommen haben. Gegebenenfalls kann man für 1 – 2 Minuten noch einmal die Grillfunktion des Ofens zuschalten.
    Im Anschluss wird das Essen auf 2 Teller verteilt und mit Petersilie und Frühlingszwiebeln bestreut.

Notizen

  • Wie schon zuvor gesagt, kann man den Cheddar und Parmesan gerne durch eine vegane Alternative wie von Violife, Bedda, Simply V oder andere ersetzen. Der Parmesan von Gran Moravia ist vegetarisch und eignet sich somit für eine vegetarische Ernährung. Als Cheddar kann ich den Cheddar von Lidl empfehlen; auch dieser ist aufgrund seiner Herstellung mit mikrobiellem Lab vegetarisch.

Wir wünschen einen guten Appetit! 🙂

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