Pasta alla Boscaiola vegane

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine vegane Alternative zur sogenannten “Pasta alla Boscaiola”, also Pasta nach Holzfällerart. Die eigentliche Pasta alla Boscaiola ist eigentlich nicht vegetarisch, aber durch Weglassen einer Zutat erhält man ein leckeres veganes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Durch die Kombination von Knoblauch, Tomaten und Pilzen hat das Gericht ein sehr volles Aroma und macht Hunger auf mehr.

Unser Rezept: Pasta alla Boscaiola vegane

Pasta alla Boscaiola vegane

Portionen
2 Portionen

Zubereitungszeit
10 Minuten

Kochzeit
20 Minuten


Zutaten

  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Schalottenzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Champignons
  • Extra natives Olivenöl
  • 160 g Pasta (z.B. Penne)
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (frisch oder getrocknet
  • Nach Bedarf: Eine vegane Hartkäsealternative
  • Nach Bedarf: Basilikum

Anleitung

  1. Ca. 2 Liter Wasser werden zum Kochen gebracht und die Pasta wird mit einer Prise Salz in das kochende Wasser gegeben. Die Zubereitungszeit variiert je nach Pastasorte und Hersteller.
     
  2. Während die Pasta kocht, bereitet man in einer Pfanne die Sauce vor: Hierfür werden zunächst die Schalottenzwiebel, die Champignons und die Knoblauchzehe kleingeschnitten. Die Kirschtomaten werden geachtelt. In der Pfanne werden 2 EL Olivenöl erhitzt und die Schalottenzwiebel und der Knoblauch für wenige Minuten angeschwitzt.
     
  3. Nach etwa 2 Minuten fügt man 1 EL Tomatenmark, nach Bedarf etwas Peperoncino, die Champignons und die Kirschtomaten hinzu. Man würzt die Zutaten mit einer Prise Salz und Pfeffer. Man erhitzt die Sauce für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren. Zuletzt gibt man einen Löffel des Nudelwassers in die Sauce und rührt ein letztes Mal um.
     
  4. Die Pasta wird in der Sauce untergehoben. Man gibt frische oder getrocknete Petersilie und nach Bedarf eine vegane Käsealternative (z.B. Grattugiato von Vantastic) und/oder frischen Basilikum hinzu.

Notizen

Natürlich kann man statt einer veganen Hartkäsealternative auch auf Gran Moravia zurückgreifen. Hierbei handelt es sich um einen vegetarischen Hartkäse.

Lasst uns gerne euer Feedback zu diesem einfach Rezept da. Wir freuen uns darauf.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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