Spaghetti saporiti ist ein einfaches veganes Nudelgericht. Es basiert grundlegend auf der Idee der Spaghetti alla Puttanesca, welche jedoch nicht vegetarisch sind. Die Spaghetti saporiti (zu deutsch: “schmackhaft” oder “lecker”) nehmen ihren Geschmack aus der Kombination aus Knoblauch, Oliven und Tomaten.
Wichtig ist die Verwendung eines qualitativ hochwertigen Olivenöls, da dieses den Geschmack der Zutaten besser transportiert als ein minderwertiges Öl.
Unser Rezept: Spaghetti saporiti
Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
- 160 g Spaghetti
- 10 – 12 Kirschtomaten
- Eine Knoblauchzehe
- Zwei Esslöffel entkernte schwarzeoder grüne Oliven
- Ein Teelöffel Tomatenmark
- Nach Bedarf: Petersilie oder Basilikum
- Extra natives Olivenöl
- Nach Geschmack: Peperoncino
Anleitung
- Ca. 2 Liter Wasser werden zum Kochen gebracht und gesalzen, wenn das Wasser kocht. Die Spaghetti werden hineingeben.
- In der Zwischenzeit werden in einer beschichten Pfanne der Knoblauch (entweder gehackt zum späteren Verzehr oder ganz, dann muss er vor dem Verzehr entfernt werden) mit Peperoncino, halbierten oder geviertelten Kirschtomaten, halbierten Oliven und einem Löffel Tomatenmark einige Minuten bei mittlerer Hitze angebraten.
- Nach ein paar Minuten werden ein paar Löffel Kochwasser der Pasta hinzugefügt, es wird gerührt und dann der Herd abgeschaltet.
- Wenn die Nudeln gekocht sind, werden diese in die Pfanne gegeben und untergehoben. Damit sie das Aroma der Sauce aufnehmen, wartet man einen Moment, bevor man Basilikum oder Petersilie (frisch oder getrocknet) hinzufügt.
Notizen
Veganer können ihre fertige Spaghetti bei Geschmack natürlich mit einer veganen Hartkäsealternative (z.B. von violife) garnieren. Für Vegetarier bietet sich der Gran Moravia Hartkäse an.
Wir hoffen sehr, dass euch dieses einfache Nudelgericht zusagt und freuen uns sehr über euer Feedback zu den Spaghetti saporiti.
Wir wünschen einen guten Appetit!
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