Farfalle asparagi zenzero e pomodorini

Farfalle asparagi zenzero e pomodorini ist ein leckeres und einfaches veganes Gericht, das man in wenigen Minuten zubereiten kann. Man braucht nur Farfalle-Nudeln, frischen grünen Spargel, frischen Ingwer, Kirschtomaten, Olivenöl, Salz und Pfeffer.

Dieses Gericht ist ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen, das viel Geschmack und Farbe bietet. Wer mag, kann dieses Rezept leicht variieren. So kann man anstelle von Farfalle eine beliebige andere Sorte kurzer Nudeln verwenden und erhält ein genauso leckeres Gericht.

Unser Rezept: Farfalle asparagi zenzero e pomodorini

Farfalle asparagi zenzero e pomodorini ist ein leckeres Gericht aus der italienischen Küche mit frischem Spargel.

Portionen
2 Portionen

Zubereitungszeit
10 Minuten

Kochzeit
20 Minuten


Zutaten

  • 400 g Spargel
  • 140 g Farfalle
  • 200 g Kirschtomaten
  • 20 g Schalottenzwiebeln
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1 EL Olivenöl (Extra Vergine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bei Bedarf: Frischer Basilikum
  • Bei Bedarf: Peperoncino
  • Bei Bedarf: Weitere Kräuter

Anleitung

  1. Der Spargel und die Tomaten werden gewaschen und harte Teile des Spargels werden abgeschnitten und weggeworfen. Der Spargel wird für einige Minuten in einem Kochtopf gekocht. Das Wasser wird für die Zubereitung der Pasta aufgehoben.
     
  2. Der Spargel wird aus dem Topf herausgenommen und in kleine Stücke geschnitten und beiseite gestellt. Die Zwiebel, der Ingwer, Peperoncino und Tomaten werden ebenfalls klein geschnitten. Die Zwiebel, der Peperoncino und der Ingwer werden mit etwas Öl für einige Minuten in einer großen Pfanne angebraten.
     
  3. In der Zwischenzeit werden die Farfalle gemäß der angegebenen Kochzeit in dem Wasser aus Schritt 1 mit einer Prise Salz zubereitet.
     
  4. Der Spargel wird nun in die Pfanne gegeben und für ca. 5 Minuten angebraten. Im Anschluss gibt man die Kirschtomaten dazu und gart alles für ca. 5 weitere Minuten.
     
  5. Einige Esslöffel des Kochwassers der Farfalle werden in die Pfanne mit dem Spargel gegeben. Das Gemüse wird mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt.
     
  6. Wenn die Farfalle gar sind, wird das Wasser abgegossen und die Pasta wird mit dem Gemüse in der großen Pfanne vermischt.
     
  7. Die fertige Pasta wird auf 2 Teller aufgeteilt und kann bei Bedarf mit frischem Basilikum oder (vegetarischem) Hartkäse oder veganem Hartkäse-Ersatz bestreut werden.
     

Notizen

Wenn ihr Peperoncini zu scharf empfindet, könnt ihr diese einfach weglassen.
 
Als Hartkäse eignet sich beispielsweise Gran Moravia, welcher vegetarisch ist. Als vegane Alternativen gibt es unter anderem Optionen von violife oder bedda. Wir nutzen sehr gerne vantastic grattugiato, welcher bereits gerieben ist und daher direkt eingesetzt werden kann.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Lasst uns gerne einen Kommentar zum Rezept da.

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