Eine Pizzetta ist eine kleine Pizza, deren Größe von einem Fingerfood mit einem Durchmesser von etwa acht Zentimetern bis zu einer kleinen Pizza reichen kann. Was also sind Pizzette di Melanzane?
Wer unsere Gerichte verfolgt, wird schon festgestellt haben, dass Melanzane im deutschen Sprachraum als Aubergine übersetzt wird. Es handelt sich hierbei also um “kleine Pizzen aus Aubergine“. Diese Pizzette werden ähnlich wie eine Pizza Margherita mit Tomatensauce und vegetarischem oder veganem Käse belegt und im Ofen zubereitet.
Die Zubereitung des Gerichts ist recht einfach und schnell. Die Pizzette eignen sich als Snack oder als Beilage.
Unser Rezept: Pizzette di Melanzane
Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
- Eine Aubergine
- Gehackte Tomaten
- Veganer oder vegetarischer Käse
- Basilikum
- Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl Extra Vergine
Anleitung
- Die Aubergine wird in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Jede Scheibe wird an der Schnittfläche auf einer Seite eingeritzt und mit einer Prise Salz gewürzt. Die Auberginen werden bei 180 °C (Umluft) bzw. 200 °C (Ober-/Unterhitze) im Ofen für 10 Minuten gebacken.
- In der Zwischenzeit bereitet man eine Sauce aus den restlichen Zutaten zu. Für jede Scheibe Auberginen mischt man in einer Schüssel je 1 EL Tomaten mit einer Prise Basilikum, Oregano, Salz, etwas gehacktem Knoblauch und Pfeffer. Die Sauce wird mit 1 EL Olivenöl vermischt.
- Nach der Backzeit verteilt man auf jeder Auberginenscheibe je 1 EL der vorbereiteten Sauce. Anschließend gibt man veganen oder vegetarischen Käse auf die Tomatensauce. Die Scheiben werden noch einmal für weitere 5 bis 10 Minuten im Ofen gebacken. Wenn die Auberginen eine leichte Bräunung erreicht haben und weich sind, sind die Pizzette fertig..
Notizen
Wie immer hoffen wir, dass euch das Rezept gefällt und freuen uns auch eure Verbesserungsvorschläge und Kommentare.
Wir wünschen einen guten Appetit!
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